Umzug Bücherei
Bildrechte: Bücherei

Wegen des Umzugs in den Kleinen Gemeindesaal bleibt die Bücherei vom 17. bis 29. Februar geschlossen.

Sonntag, 1. März 2020, 10.30-13.00 Uhr

Feierliche Neueröffnung mit Kaffee, Saft und Kuchen

Herzliche Einladung!

Informationen und Mitteilungen

Anmeldungen zur Kinderlibi- und Jugendlibi-Freizeit finden Sie am Ende dieser Seite sowie unter JUGEND.

Informationen zur KinderKreuzKirchee finden Sie unter Gottesdienste/KinderKreuzKirche

Ankündigung für Februar:

MYSTIK UND SPIRITUALITÄT IM ALTEN TESTAMENT

19. Februar 2020:

„Wenn ich nur dich habe, so frage ich nichts nach Himmel und Erde“
(Psalm 73, 25) Die Ungerechtigkeit der Welt und die Ahnung eines Lebens
höherer Ordnung.

Um 18.30 Uhr im Kleinen Gemeindesaal der Kreuzkirche.
Prof. Dr. Martin Arneth, Evang.-Theol. Fakultät der LMU in Kooperation mit Evang.
Studentengemeinde (ESG) und dem Evang. Bildungungswerk (ebw)
(Kontakt: Dr. H.-H. Landfermann ,KV-Keuzkirche: h.-h.landfermann@t-online.de)

Weitere Veranstaltungen im Februar

Dienstag, 18.02.20, 19.30 Uhr - Kirchenvorstandssitzung

Mittwoch, 19.02.20,  Seniorennachmittag | Filmvorführung: Der Junge muss an die frische Luft

Regelmäßige Angebote der Kreuzkirche (außer in den Schulferien)

montags: 14 Uhr - Bewegungsstunde auf der Empore des Albert-Lempp-Saals

montags: 15.30 Uhr - KURRENDE; Chorprobe

montags: 19.30 Uhr - KANTOREI, Chorprobe

mittwochs: 9.30 Uhr - Offene Spielgruppe für Kinder bis zu 3 Jahren (im Jugendkeller)

donnerstags: 19 Uhr - Tea Time für Konfis & Friends

♦

Informationen zum neuen Konfirmandenkurs 2019/20

Am 19.09.19 startete der neue gemeinsame Konfirmand*innen-Kurs von St. Markus und der Kreuzkirche. Ein dreiviertel Jahr lang wollen wir mit euch über Gott und die Welt reden, miteinander entdecken, wer ihr seid, was euch ausmacht, wovon ihr träumt, wollen euren Glaubens- und Lebenserfahrungen Raum geben, mit euch Neues entdecken und das Leben feiern. Dass jede Kirchengemeinde dabei nur ein kleines Puzzlestück in der münchen- oder weltweiten Kirche ist, erfahrt ihr durch die Kooperation von St. Markus und der Kreuzkirche. Was es sonst noch alles unter dem „Label Kirche“ gibt, erkundet ihr in der Praktikumsphase.
Zum Kurspro­gramm gehören die zweiwöchentlichen Konfikurseinheiten am Donnerstags; anschließend laden die Jugendlichen zum Spielen und Chillen in der TeaTime im Jugendkeller ein. Wir freuen uns auf eine spannende Zeit mit euch!

Die Konfir­mation wird am 9./10.05.20 in der Kreuzkirche stattfinden.

Pfarrerin Sabine Geyer (St. Markus), Pfarrerin Elke Schwab (Kreuzkirche), Diakonin Annkathrin Hausinger und das Konfi-Team

Jugendlibi

10. – 12. Juli 2020

für Jugendliche im Alter von 13 – 15 Jahren

Gemeinsam wollen wir ein Wochenende auf der schönsten Insel der Welt verbringen. Beim Singen der alten Libi-Lieder, Lagerfeuer, Spiel und Spaß genießen wir Freizeit ohne Technik, dafür aber mit viel Gemeinschaft. Ein Wochenende für alle, die schon oft auf Libi waren und nun nochmal in das Gefühl der Insel eintauchen wollen und natürlich für die, die die Insel unbedingt kennen lernen wollen.

Anmeldezeitraum: 8. Januar 2020 – 18. Mai 2020

Unter folgendem Link finden Sie das Anmeldeformular:

Anmeldungen vor dem 8. Januar 2020 können nicht berücksichtigt werden. Jugendliche aus den Gemeinden Kreuzkirche und St. Markus haben vorrang. Sie erhalten nach dem 18. Mai 2020 Rückmeldung, ob Ihr Kind einen Platz auf der Freizeit erhalten hat, oder auf der Warteliste steht. Daraufhin bekommen Sie einen Gesundheitsbogen und die Informationen zur Überweisung.

Kinderlibi

6. – 16. August 2020

Für Kinder im Alter von 9 - 13

Mitten im Staffelsee gelegen bietet „Libi“ die Möglichkeit, einfach mal für ein paar Sommertage in eine ganz eigene Welt abzutauchen. Gemeinsam tanken wir Sonne, gehen Baden, spielen viele aufregende Spiele, singen am Lagerfeuer,  werden kreativ oder powern uns auch sportlich mal so richtig aus. Als eines von elf Teil-Lagern werden wir  zusammen mit 250 anderen Kindern die Insel unsicher machen. Ob riesige Inselaktion oder ruhiges lagerinternes Programm – auf Lindenbichl ist für jeden was dabei.

Anmeldezeitraum: 8. Januar 2020 – 8. Februar 2020

Unter folgendem Link finden Sie das Anmeldeformular:

Anmeldungen vor dem 8. Januar 2020 können nicht berücksichtig werden. Kinder aus den Gemeinden Kreuzkirche, St. Markus, Stephanuskirche, Christuskirche haben vorrang. Sie erhalten nach dem 8. Februar Rückmeldung, ob Ihr Kind einen Platz bekommen hat, oder auf der Warteliste steht. Daraufhin bekommen Sie einen Gesundheitsbogen und die Informationen zur Überweisung.