VERANSTALTUNGEN IM NOVEMBER

(auch Informationen und Mitteilungen finden Sie hier)

Informationen zur KinderKreuzKirchee finden Sie unter Gottesdienste/KinderKreuzKirche

KinderKreuzKirche
Bildrechte: Bildnachweis: Stephanie Hofschlaeger_pixelio.de

FÜR KINDER: KINDERBIBELTAG

Nerven sie dich auch manchmal, die ganzen Regeln in der Schule und Zuhause? Wäre das Leben nicht schön, wenn man immer so frei und wild sein könnte wie Pipi Langstrumpf, Ronja
Räubertochter und Jesus Christus? Moment mal, Jesus? Ja, der war auch mal ein Kind, das sich nicht an alle Regeln gehalten hat. Genau wie du! Was er so alles angestellt hat, erfahrt ihr, wenn ihr zum Kinderbibeltag kommt. Freut euch auf einen Tag voller Abenteuer, Spiel und Spaß! Die Jugendleiter der Kreuzkirche/St. Markus werden für euch ein Programm auf die Beine stellen, das euch garantiert in Erinnerung bleiben wird. Wir freuen uns auf euch!
Wann: 20. November von 9 – 16 Uhr
Kosten: 5 € (Für Essen, Getränke und Material)
Für wen: 50 Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren
Oder schreibt uns eine Mail an: jugend.kreuzkirche.m@elkb.de

Regelmäßige Angebote der Kreuzkirche (außer in den Schulferien)

montags: 14 Uhr - Bewegungsstunde auf der Empore des Albert-Lempp-Saals

montags: 15.30 Uhr - KURRENDE; Chorprobe

montags: 19.30 Uhr - KANTOREI, Chorprobe

mittwochs: 9.30 Uhr - Offene Spielgruppe für Kinder bis zu 3 Jahren (im Jugendkeller)

donnerstags: 19 Uhr - Tea Time für Konfis & Friends

12.11.19, 19.30 Uhr | Kirchenvorstandssitzung

14.11.19 - die Lesung mit Harald Krassnitzer muss leider entfallen. (Neuer Termin wird mitgeteilt).

20.11.19 - Buß- und Bettag | Kinderbibeltag im Gemeindehaus | näheres unter Gottesdienste/KinderKreuzKirche

STELLENAUSSCHREIBUNG

Berufsgruppe: Assistenz im Pfarramt
Umfang: Vollzeit (40 Stunden)
Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Kreuzkirche, München-Schwabing, sucht spätestens zum 01.04.2020 eine/-n
Assistentin/-en im Pfarramt (m,w,d)
Es handelt sich um eine Vollzeitbeschäftigung mit 40 Wochenstunden.

Ihre Aufgaben:
• Sekretariatstätigkeiten (Schreibarbeiten, Ablage, Büroorganisation; Ansprechpartner/-in für Besucherverkehr)
• Korrespondenz (auch selbständig) und EDV-gestützte Gemeindegliederverwaltung
• Vorkontierung der Rechnungen, Verwaltung der Barkasse
• Organisatorische und redaktionelle Aufgaben (Kasualien, Gemeindebrief etc.), Veranstaltungskalender und Raummanagement (eigenverantwortlich)
• Organisatorische Vorbereitung von Sitzungen und Gemeindeveranstaltungen
• Zusammenarbeit mit haupt-, neben- und ehrenamtlich Mitarbeitenden
• Erstellen von Statistiken und Erhebungen
• Kooperation mit übergemeindlichen und landeskirchlichen Stellen

Wir erwarten:
• eine/n zuverlässige/n und vertrauenswürdige/n Bewerber/in (w,m,d) mit abgeschlossener kaufmännischer (oder vergleichbarer) Berufsausbildung
• Bereitschaft zur innerkirchlichen Fortbildung (z.B. Grundkurs für Pfarramtssekretärinnen/-sekretäre)
• freundliches Auftreten, wertschätzender und sozialkompetenter Umgang mit Menschen, gute kommunikative Fähigkeiten
• Interesse an gemeindlichem Leben
• Berufserfahrung im Bereich Büroassistenz bzw. Sekretariat
• sehr gute EDV-Anwendungskenntnisse (insbesondere Word, Outlook Excel)
• Die Zugehörigkeit zur Evang.-Luth. Kirche in Bayern oder zu einer anderen Mitgliedskirche der AcK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen) ist Einstellungsvoraussetzung

Wir bieten:
• einen vielseitigen und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
• selbständiges, eigenverantwortliches Arbeiten
• Im Bedarfsfall Einarbeitung durch die derzeitige Stelleninhaberin
• Vergütung gemäß der kirchlichen Dienstvertragsordnung nach dem Tarifvertrag der Länder (TV-L, EG 7)
• Im kirchlichen Dienst übliche Sozialleistungen (u.a. betriebliche Altersversorgung)
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte bis 20.11.2019 richten an:

Pfr. Jochen Wilde | Evang.-Luth. Pfarramt | Hiltenspergerstr. 55 | 80796 München
Tel. 089 300 079-0 | jochen.wilde@elkb.de

Informationen zum neuen Konfirmandenkurs 2019/20

Am 19.09.19 startete der neue gemeinsame Konfirmand*innen-Kurs von St. Markus und der Kreuzkirche. Ein dreiviertel Jahr lang wollen wir mit euch über Gott und die Welt reden, miteinander entdecken, wer ihr seid, was euch ausmacht, wovon ihr träumt, wollen euren Glaubens- und Lebenserfahrungen Raum geben, mit euch Neues entdecken und das Leben feiern. Dass jede Kirchengemeinde dabei nur ein kleines Puzzlestück in der münchen- oder weltweiten Kirche ist, erfahrt ihr durch die Kooperation von St. Markus und der Kreuzkirche. Was es sonst noch alles unter dem „Label Kirche“ gibt, erkundet ihr in der Praktikumsphase.
Zum Kurspro­gramm gehören die zweiwöchentlichen Konfikurseinheiten am Donnerstags; anschließend laden die Jugendlichen zum Spielen und Chillen in der TeaTime im Jugendkeller ein. Wir freuen uns auf eine spannende Zeit mit euch!

Der nächste ist am Do., 21.11., 17.15-19.00 Uhr in der Kreuzkirche (nicht im Gemeindehaus)

Die Konfir­mation wird am 9./10.05.20 in der Kreuzkirche stattfinden.

Pfarrerin Sabine Geyer (St. Markus), Pfarrerin Elke Schwab (Kreuzkirche), Diakonin Annkathrin Hausinger und das Konfi-Team

jugend_-_konfifreizeit_maxhofen.jpg
Bildrechte: Foto: Jugend Kreuzkirche

Foto aus der letzten Konfirmandenfreizeit.