Wir laden Sie sehr herzlich zu unserem nächsten Kantatengottesdienst am 2. Mai um 9.30 Uhr in die Kreuzkirche ein.

Es erklingen Werke von Dieterich Buxtehude u.a.

Mitwirkende:

Kirchenrat Thomas Prieto Peral, Liturgie & Predigt

Julia Duscher, Sopran

Katja Maderer, Sopran (tbc)

Siderea Musica

Robert Selinger, Orgel & Leitung

Aufgrund großzügiger Spenden aus unserer Gemeinde und darüber hinaus ist es uns möglich, eine weitere Aufführung in der Reihe „Barocke Kantaten Schwabing“ zu realisieren. Hervorragende junge Musiker*innen musizieren unter Einhaltung aller Sicherheitskonzepte und unter professionellen Bedingungen virtuose Werke von Dieterich Buxtehude und seinen Zeitgenossen. Die erklingenden Werke werden allesamt in der berühmten Düben-Sammlung aufbewahrt, für diese Aufführung wurden eigens neue Editionen erstellt.

Die Kreuzkirche versteht diese Initiative als ihren Beitrag zur Erhaltung unserer reichhaltigen kulturellen Landschaft und zur Unterstützung der ungezählten Künstler*innen, die nun schon seit über einem Jahr kaum noch ihrem Beruf nachgehen können. Weitere Spenden zur Unterstützung der Initiative sind jederzeit willkommen!