Die Evangelische Studentengemeinde

Bildrechte: beim Autor

Die Evangelische Studentengemeinde ESG LMU hat ein eigenes Haus in der Friedrichstraße 25 in Schwabing (Ecke Hohenzollernstraße). Dort findet ein umfangreiches Programm für junge Erwachsene, insbesondere Studierende und Hochschulangehörige, statt. Wir laden ein in wunderschöne Jugendstil-
räume zu Dialog und Dinner, Begegnung und Bar, Theologie und Tanz, Beratung und Begleitung.

EXERZITIEN
„Mache dich auf und werde licht“: Alltagsexerzitien zu Adventsliedern und den Weihnachtsevangelien. Geistliche Übungen, um den Advent bewusst zu begehen. Beginn: Mi., 28.11., 20 Uhr; weiterhin Mi., 05.12., 12.12., 19.12.
Leitung : Martina Rogler, Geistliche Begleiterin, Hochschulpfarrerin. Info und Anmeldung: marogler@esg.uni-muenchen.de  Tel: 089-33997233.

INSELTAGE
zum Thema „Arbeit“: In der Bibel scheint Mühe und Misserfolg bei der Arbeit nahezu normal zu sein. Wie verträgt sich das mit unserer Erfolgsversessenheit? Welchen Wert hat Arbeit im biblischen Sinne und in unserm Leben? Besinnungstage in der Benediktinerinnen-Abtei Frauenwörth im Chiemsee.
01.-03. 02.2019 (Freitagabend bis Sonntagmittag). Anmeldung erforderlich, ab sofort möglich

ZEIT DER STILLE
Weil es schwer ist, allein und konzentriert in der Stille zu sitzen, tun wir es gemeinsam. Herzliche Einladung in eine offene Gruppe! Nach einer angeleiteten Körperübung, einem Bibelwort oder Einübung ins Herzensgebet sitzen wir in der Stille, die Länge wird individuell vereinbart. Ab 17.10. jeden Mi. im Semester (außer 14.11, 21.11, 19.12), 19-20 Uhr, Kellerkapelle der ESG LMU, Friedrichstr. 25

Mehr unter http://www.esg.uni-muenchen.de und im Semesterprogramm, das in der Kreuzkirche aufliegt.
Ihre Hochschulpfarrerin Martina Rogler